Комментарии
- 28 дек 2020 10:54Надежда Беляева (Райда)Спасибо.
- 28 дек 2020 12:16Галина Хомякова( Малышева)спасибо за рецепт
- 28 дек 2020 13:13Татьяна Павловна Дворянская ( Липко )
- 28 дек 2020 13:13Татьяна Павловна Дворянская ( Липко )
- 28 дек 2020 13:13Татьяна Павловна Дворянская ( Липко )
- 28 дек 2020 13:28С Березникова (Сысоева)
- 28 дек 2020 15:12Надежда Жукова
- 28 дек 2020 19:05Надя 🐇🐇🐇
- 9 янв 2021 21:18Людмила Крейнис (Ковалева)Спасибо за рецепт, всегда делала такую домашнюю лапшу, но добавляла в тесто яйца, а нужны желтки, и после лапшу оказывается нужно отварить, слить воду и дальше добавлять в суп, теперь всё ясно - огромное спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Лапша домашняя
Необходимые продукты: 1 яйцо (или 2 желтка), 2,5 ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, всего 1,5 стакана муки.
Способ приготовления: Яйцо, а лучше 2 желтка, 2,5 ложки воды, 1/2 чайной ложечки соли, 1,25 стакана муки смешать, сделать крутое тесто, раскатать его деревянной скалкой очень тонко, подсыпая слегка муки, дать обсохнуть. Нарезать полосы, сложить их одна на другую, нарезать тонко, разбросать по доске, чтобы просохли и чтобы каждая лапшинка отделялась одна от другой. Всыпать в кипящий бульон или же в крутой соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на сито, дать стечь воде. Опустить в готовый процеженный бульон, сварить до готовности, подавать. Домашняя лапша варится 10-15 мин.