Комментарии
- 2 янв 2021 10:02Огурцы не тушатся, а припускаются. И чеснок не добавляют, это не украинский борщ. Тушение - комбинированный способ тепловой обработки, заключается в обжаривании продукта с последующим припусканием или варкой.
- 2 янв 2021 10:39Огурцы тушатся или припускаются в зависимости от нарезки . И , по- вашему , чеснок добавляется только в борщ ? В солянку -тоже.( по желанию )
- 2 янв 2021 12:11Такую "СОЛЯНКУ" не то, что гостям подавать, свиньям и то не аппетитно. Пойло с вареным лимоном. Фу!
- 2 янв 2021 12:48Нарезка всегда одна: в настоящую солянку огурцы нарезаются ломтиками.
- 2 янв 2021 15:57Люди будьте терпимее друг-другу.Каждая хозяйка готовит посвоему. Ну вот она готовит ток
- 2 янв 2021 16:04Абсолютно с вами согласна. Я просмотрела с сотню рецептов солянки. В каждом - что - то своё . Набрала в поисковике - категорично пишут : чеснок добавляется. Но это не значит , что все будут его добавлять. Про морковь пишут : не нужна . А мне кажется , что не помешает.
- 2 янв 2021 21:21ДА ГДЕЖ ВСЕ ЭТО ВЗЯТЬ? А ТУТ И ВКУСНО ИСЫТНО
- 3 янв 2021 01:15Обращаюсь ко всем, кто написал комментарии в негатив, ну зачем вы так? Человек от души поделился с вами рецептом приготовления супа солянка, а не солянка. Возможно кому то это очень понравится и они будут благодарны. Я с удовольствием поела такой суп и накормила свою семью. Просто порой хочется чего то необычного в свои 72 года. Спасибо большое тебе Надюшенька за такой рецепт и твоей маме тоже. Здоровья вам!!!
- 3 янв 2021 07:33Дорогие хозяюшки , не зацикливайтесь на классических рецептах - добавляйте своё , пробуйте . Нравится ингредиент - кладите в блюдо , не нравится - исключайте . Нет продукта , который в рецепте - заменяйте по возможности. Вы ведь сегодня не готовите " оливье" с рябчиками , омарами ... А почему бы не добавить в винегрет вместо картошки - фасоль ?Почему добавление в " сельдь под шубой" яблока вызывает у некоторых шок ?Мы совсем не то блюдо называем гуляшом. Ну и что ?
- 5 янв 2021 00:18Вы совершенно правы
Это точно не рецепт Солянке 🤦♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Суп-солянка
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!