Комментарии
- 15 янв 2021 20:36Татьяна Балашова
- 15 янв 2021 22:17Ольга Дёмина
- 15 янв 2021 22:50Галина Петрук
- 16 янв 2021 10:32Светлана Бабанина
- 16 янв 2021 10:32Владимир и Елена Лабунские
- 16 янв 2021 11:05Юлия Шкруднева
- 16 янв 2021 11:13Елена КлубковаВредно ,но вкусно.
- 20 янв 2021 07:24Илья ЕлисеевСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Печень в сметанном соусе 😋
Печень — 1 кг (говяжья,или баранья)
Сметана — 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
Мука — 4 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке.
Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
В глубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.
Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!
Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.