ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ! Ингредиенты: Для питы: мука пшеничная 5 стаканов вода 11/2 стакана сахар 2ч. ложки масло оливковое 2ст. ложки дрожжи быстродействующие 2ст. ложки соль по вкусу Для начинки: окорочка куриные 4штуки масло оливковое 2ст. ложки пряности 2ч. ложки зира 1/3ч. ложки сумах 1щепотка помидоры 2штуки лук репчатый 1головка огурцы 1штука кефир 150граммов зелень укропа 10граммов зелень петрушки 10граммов перец черный молотый по вкусу Для начинки из птицы срежьте мясо с куриных окорочков и порубите. Перемешайте с маринадом из растительного масла и пряностей для птицы, зиры и сумаха и оставьте на полчаса. Потом посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Для овощной начинки нарежьте и перемешайте помидоры, лук и огурец. Для соуса перемешайте кефир с рубленой зеленью. Приготовьте питы. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде, добавьте 1 стакан муки, перемешайте и поместите опару в теплое место для брожения на 30 минут. К подошедшей опаре добавьте муку, соль, масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, за это время сделайте несколько обминок. Тесто разделите на 12 кусочков, каждый скатайте в шарик, затем раскатайте в круглую лепешку. Лепешки разложите на доске, слегка посыпанной мукой, накройте полотняной салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 30 минут. Выложите лепешки на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Готовые питы надрежьте с одной стороны и в образовавшийся кармашек вложите куриную и овощную начинку. Добавьте соус.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Донер кебаб (Турецкая кухня)
ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты:
Для питы:
мука пшеничная 5 стаканов
вода 11/2 стакана
сахар 2ч. ложки
масло оливковое 2ст. ложки
дрожжи быстродействующие 2ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
окорочка куриные 4штуки
масло оливковое 2ст. ложки
пряности 2ч. ложки
зира 1/3ч. ложки
сумах 1щепотка
помидоры 2штуки
лук репчатый 1головка
огурцы 1штука
кефир 150граммов
зелень укропа 10граммов
зелень петрушки 10граммов
перец черный молотый по вкусу
Для начинки из птицы срежьте мясо с куриных окорочков и порубите.
Перемешайте с маринадом из растительного масла и пряностей для птицы, зиры и сумаха и оставьте на полчаса. Потом посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Для овощной начинки нарежьте и перемешайте помидоры, лук и огурец.
Для соуса перемешайте кефир с рубленой зеленью.
Приготовьте питы.
Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде, добавьте 1 стакан муки, перемешайте и поместите опару в теплое место для брожения на 30 минут.
К подошедшей опаре добавьте муку, соль, масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, за это время сделайте несколько обминок.
Тесто разделите на 12 кусочков, каждый скатайте в шарик, затем раскатайте в круглую лепешку.
Лепешки разложите на доске, слегка посыпанной мукой, накройте полотняной салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 30 минут.
Выложите лепешки на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Готовые питы надрежьте с одной стороны и в образовавшийся кармашек вложите куриную и овощную начинку.
Добавьте соус.