Комментарии
- 28 янв 2021 11:33Ирина Кардаполоваможно использовать вместо кваса для окрошки . Мне так кажется !
- 28 янв 2021 12:57Ирина Хайдарова
- 28 янв 2021 15:12Наталья Апухтина(Курачёва)классно
- 28 янв 2021 19:25Оля Хромова (Улитина)Наверное вкусно. Но не советую для людей с повышенной кислотностью. Сама обожглась
- 28 янв 2021 21:19Татьяна Гуськова-Иванникова ответила Оле Хромовой (Улитиной)Не только с повышенной кислотностью - категорически противопоказан при подагре и камнях в почках. Может привести к остеопарозу. Наверное вкусно, но не всем его можно кушать.
- 28 янв 2021 21:40Елена ГришинаСупер!
- 29 янв 2021 18:26Валерия РябковаОбязателно летом попробую, все есть свое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
😋👍🏻ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ - это национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами.
Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.
Ингредиенты:
Пара пучков свежего щавеля.
300 грамм свежих огурцов.
100 грамм деревенской сметаны.
4 яйца.
1 столовая ложка сахарного песка.
Соль, укроп и зелёный лук по вкусу.
Приготовление:
Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даём отвару остыть.
Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо.
Приятного аппетита!