Много ли вы знаете блюд, которые можно приготовить из кабачков?
Давайте проверим вместе👇🏻 Оладьи из кабачков. кабачки — 1 крупный. Мука — 20 гр Майонез — 30 гр Соль. Растительное масло. Куриное яйцо C1 — 5 шт. Кабачки натрите на тёрке, соедините все ингредиенты, перемешайте. Сформируйте оладушки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или вареньем🍓. Жареный кабачок с помидорами и чесноком. Кабачок — 1 средний. Помидоры — 2 шт средних. Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 Г Укроп, тимьян Оливковое масло. Нарежьте кабачок полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус, украсьте помидорами и укропом. 🥕Овощное рагу с кабачками и картошкой Кабачок - 2 шт. крупных. Помидоры - 2 шт. средних. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Зелень, чеснок, соль, перец - по вкусу. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Наливаем в казан/сковороды с толстыми стенками и дном растительное маслр и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты на среднем огне. Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в рагу. Добавляем немного горячей воды. В процессе готовки не перемешиваем. Добавляем нарезанные дольками помидоры и тушим до готовности (картофель и кабачки должны быть мягкими, но рагу не должно развариться). В конце всыпаем специи, перемешиваем, снимаем с огня, даём постоять 20 минут. А что вы любите готовить из кабачков? И любите ли их вообще?
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Много ли вы знаете блюд, которые можно приготовить из кабачков?
Давайте проверим вместе👇🏻
Оладьи из кабачков.
кабачки — 1 крупный.
Мука — 20 гр
Майонез — 30 гр
Соль.
Растительное масло.
Куриное яйцо C1 — 5 шт.
Кабачки натрите на тёрке, соедините все ингредиенты, перемешайте. Сформируйте оладушки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или вареньем🍓.
Жареный кабачок с помидорами и чесноком.
Кабачок — 1 средний.
Помидоры — 2 шт средних.
Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 Г
Укроп, тимьян
Оливковое масло.
Нарежьте кабачок полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус, украсьте помидорами и укропом.
🥕Овощное рагу с кабачками и картошкой
Кабачок - 2 шт. крупных.
Помидоры - 2 шт. средних.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Зелень, чеснок, соль, перец - по вкусу.
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Наливаем в казан/сковороды с толстыми стенками и дном растительное маслр и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты на среднем огне. Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в рагу. Добавляем немного горячей воды. В процессе готовки не перемешиваем. Добавляем нарезанные дольками помидоры и тушим до готовности (картофель и кабачки должны быть мягкими, но рагу не должно развариться). В конце всыпаем специи, перемешиваем, снимаем с огня, даём постоять 20 минут.
А что вы любите готовить из кабачков? И любите ли их вообще?