ИНГРЕДИЕНТЫ: ванилин(по вкусу); 300 гр сливок; лимонный сок – 1 ст.л; яичный белок – 4 шт; 90 гр сахарного песка; 70 гр сахарной пудры; 350 гр свеженькой малины; 2 стакана сдобной крошки (печенья); сливочное масло — 3 ст.л; 3 ст. л меда. Готовка: Шаг 1. Приготовим среднюю сковороду, в неё наливаем сливки и добавляем ванилин и сахар. На медленном огне варим около 25 минут. После ждём когда остудится и взбиваем массу миксером. Теперь из малины делаем пюре. Теперь добавляем малину в сосуд со сливками и перемешиваем. Шаг 2. Теперь соединяем белки с лимонным соком и сахарной пудрой. Хорошенько взбиваем эту массу что бы образовалась пена. Добавляем пену к массе из ягодного пюре и хорошенько перемешиваем. Теперь накроем плёнкой и ставим в морозилку на 2 часа. После двух часов достанем и хорошенько перемешиваем, ставим ещё на 2-3 часа. Шаг 3. Пока ягодная масса охлаждается, мы разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для коржа и смазываем маслом. Берем смесь из сдобной каши, мёда и масла. Выпекаем корж и уже на остывший равномерно выкладываем мороженное и ставим в морозилку ещё на 2 часа.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Как приготовить торт-мороженое?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ванилин(по вкусу);
300 гр сливок;
лимонный сок – 1 ст.л;
яичный белок – 4 шт;
90 гр сахарного песка;
70 гр сахарной пудры;
350 гр свеженькой малины;
2 стакана сдобной крошки (печенья);
сливочное масло — 3 ст.л;
3 ст. л меда.
Готовка:
Шаг 1. Приготовим среднюю сковороду, в неё наливаем сливки и добавляем ванилин и сахар. На медленном огне варим около 25 минут. После ждём когда остудится и взбиваем массу миксером. Теперь из малины делаем пюре. Теперь добавляем малину в сосуд со сливками и перемешиваем.
Шаг 2. Теперь соединяем белки с лимонным соком и сахарной пудрой. Хорошенько взбиваем эту массу что бы образовалась пена. Добавляем пену к массе из ягодного пюре и хорошенько перемешиваем. Теперь накроем плёнкой и ставим в морозилку на 2 часа. После двух часов достанем и хорошенько перемешиваем, ставим ещё на 2-3 часа.
Шаг 3. Пока ягодная масса охлаждается, мы разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для коржа и смазываем маслом. Берем смесь из сдобной каши, мёда и масла. Выпекаем корж и уже на остывший равномерно выкладываем мороженное и ставим в морозилку ещё на 2 часа.