Комментарии
- 6 фев 2021 20:04Маришка Мельник (Дудоладова)
- 6 фев 2021 20:47Kожевниkова Валентина
- 6 фев 2021 22:25Ирина ЗахароваОчень интересно! Надо попробовать! Благодарю за рецепт!
- 6 фев 2021 22:59Евгения Канаева (Самойленко)
- 6 фев 2021 23:07Елена М
- 7 фев 2021 01:18Татьяна Горностаева (Борщенко)
- 7 фев 2021 07:27Надежда Евстигнеева (калмыкова)
- 7 фев 2021 10:40Ольга Мартынова(Фомина)
- 7 фев 2021 19:21Наталья Мирошниченко
- 7 фев 2021 21:06Надежда Лесная
- слава гузичКомментарий удалён.
- 13 фев 2021 14:34Дания Рахманова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Татарский пирог "Сметанник".
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
Вам потребуется:
Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Как готовить:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!