Комментарии
- 18 фев 2021 21:01
. Это очень вкусное блюдо!... Когда делала лагман и тянула лапшу,муж сказал--- дай мне конец я обегу вокруг дома,а потом снимем.
................. Татьяна
- 18 фев 2021 21:05Да, очень вкусное, мой папа всегда его делал, но вкусное было мясо и овощи самые вкусные поэтому незабываемые я и сейчас делаю но мясо не то хотя свое домашнее
- 18 фев 2021 21:11Кто бы ,что не говорил,а самое вкусное мясо в ср.Азии! Такое ароматное,такого нигде нет!..... У меня тоже было свое,но не то! То какое то особенное!................. Татьяна
- 18 фев 2021 21:15Это точно, а Восточный колорит а зелень там ели тоннами сдесь сама выращиваю но идёт только месяц в жару, вот такие мы странные люди с востока
- 18 фев 2021 21:35Да,для нас это само собой разумеющееся! А здесь и правда! Оглянуться не успеешь и ее уже нет! Аидля нас зелень это всё!..... Татьяна
- 21 фев 2021 13:23Петрушка не даёт аромата и вкуса Азиатской кухни. У нас добавляли джамбул и сверху тоненько нарезанный белый лук.
- 7 апр 2021 21:41Без моркови, картофеля. С ними уже просто какое - то жаркое. Три вида перца, черемша, соевый соус, уксус, чеснок, мясо и зелень.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Лагман.
Ингредиенты:
для теста лапши:
-мука - 3 стакана
-вода - 1 стакан
-соль - 1 ч. л
для соуса:
-говядина (мякоть) - 350г
-масло растительное - 3 ст. л.
-лук репчатый - 2 головки
-морковь - 4 шт.
-редька - 1/2 шт
-сладкий перец - 4 стручка
-помидоры - 3-4 шт.
-картофель - 4 шт.
-чеснок - 8 долек
-соль, лавровый лист
-перец - по вкусу
-зелень петрушки или кинза - по вкусу.
Приготовление:
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками., картофель кубиками, морковь, редьку и болгарский перец-соломкой, лук-кольцами, помидоры -дольками, а чеснок порубить.. Растопить жир или любое растительное масло в казане, спасировать в нём лук, положить мясо, жарить пока не выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь и всё жарить, часто помешивая, до полу готовности. Залить водой, дать закипеть, попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и картофель тушить на на очень медленном огне до до полной готовности всех продуктов в течении 25-30 минут .Если сильно испарится сильно влага, налить немного бульона, в котором варилась лапша .Констистенция подливы-соуса должна быть полужидкой.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелки (касы) залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы