4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам 1 ст. простокваши или кефира 1 ст. л. острого соуса 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей панко 3 ст. л. тёртого пармезана 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры 1 ч. л. хлопьев красного перца Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса. Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца. Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон. Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Хрустящие куриные стрипсы в духовке
4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
1 ст. простокваши или кефира
1 ст. л. острого соуса
1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей панко
3 ст. л. тёртого пармезана
1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. хлопьев красного перца
Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса. Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца.
Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон. Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!