Ингредиенты: -Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка -Яичный желток для смазывания - 1 шт. -Молоко - 1 ст.л. ⠀ Начинка: -Сыр адыгейский - 300 гр. -Яйцо - 1 шт. -Кинза - 1/2 пучка -Петрушка - 1/2 пучка -Укроп - 1/2 пучка -Зелёный лук 2-3 шт. (по желанию) -Соль по вкусу ⠀ Приготовление: Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке. ⠀ Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке. ⠀ Зелень мелко порубить. ⠀ Смешать тёртый сыр, зелень, яйцо + белок от второго яйца, посолить по вкусу, перемешать. ⠀ Тесто немного раскатать, с каждой стороны сделать косые надрезы шириной около 1 см. ⠀ По центру теста выложить начинку, заплести тесто косичкой. Закрепить края, отрезать излишки теста. ⠀ Желток второго яйца смешать с молоком или водой, смазать пирог. ⠀ Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30 минут. Приятного чаепития!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог с адыгейским сыром.
Ингредиенты:
-Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
-Яичный желток для смазывания - 1 шт.
-Молоко - 1 ст.л.
⠀
Начинка:
-Сыр адыгейский - 300 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Кинза - 1/2 пучка
-Петрушка - 1/2 пучка
-Укроп - 1/2 пучка
-Зелёный лук 2-3 шт. (по желанию)
-Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
⠀
Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.
⠀
Зелень мелко порубить.
⠀
Смешать тёртый сыр, зелень, яйцо + белок от второго яйца, посолить по вкусу, перемешать.
⠀
Тесто немного раскатать, с каждой стороны сделать косые надрезы шириной около 1 см.
⠀
По центру теста выложить начинку, заплести тесто косичкой. Закрепить края, отрезать излишки теста.
⠀
Желток второго яйца смешать с молоком или водой, смазать пирог.
⠀
Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30 минут.
Приятного чаепития!