Пирог с адыгейским сыром.

Ингредиенты:
-Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
-Яичный желток для смазывания - 1 шт.
-Молоко - 1 ст.л.

Начинка:
-Сыр адыгейский - 300 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Кинза - 1/2 пучка
-Петрушка - 1/2 пучка
-Укроп - 1/2 пучка
-Зелёный лук 2-3 шт. (по желанию)
-Соль по вкусу

Приготовление:
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.

Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.

Зелень мелко порубить.

Смешать тёртый сыр, зелень, яйцо + белок от второго яйца, посолить по вкусу, перемешать.

Тесто немного раскатать, с каждой стороны сделать косые надрезы шириной около 1 см.

По центру теста выложить начинку, заплести тесто косичкой. Закрепить края, отрезать излишки теста.

Желток второго яйца смешать с молоком или водой, смазать пирог.

Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30 минут.
Приятного чаепития!

Пирог с адыгейским сыром. - 904839766919

Комментарии