Ингредиенты: Лаваш 120 г Яйцо 2 шт. Помидор 1 шт. Колбаса вареная 100 г Твердый сыр 70 г Молоко 70 мл Укроп 30 г Подсолнечное масло 0,5 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Нарежьте лаваш кусочками шириной 7–8 см. Сложите все полоски стопкой или сверните трубочкой и нашинкуйте соломкой. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями по желанию. Можно добавить немного сушеного чеснока. Нарежьте помидор и колбасу небольшими кубиками, а сыр натрите на средней терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Установите огонь чуть ниже среднего. Высыпьте лаваш на сковороду, залейте яично-молочной смесью и хорошо перемешайте. Равномерно распределите лаваш и выложите сверху помидоры и колбасу. Посыпьте сыром, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 7–8 минут. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пицца из лаваша на сковороде
Ингредиенты:
Лаваш 120 г
Яйцо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Колбаса вареная 100 г
Твердый сыр 70 г
Молоко 70 мл
Укроп 30 г
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лаваш кусочками шириной 7–8 см. Сложите все полоски стопкой или сверните трубочкой и нашинкуйте соломкой.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями по желанию. Можно добавить немного сушеного чеснока.
Нарежьте помидор и колбасу небольшими кубиками, а сыр натрите на средней терке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Установите огонь чуть ниже среднего. Высыпьте лаваш на сковороду, залейте яично-молочной смесью и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите лаваш и выложите сверху помидоры и колбасу. Посыпьте сыром, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 7–8 минут. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.