Ингредиенты: Картофель 5 шт. Цукини 2 шт. Сливочное масло 50 г Розмарин 1 ч. л. Орегано 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Приготовление: Деревянные шпажки (5–6 штук) замочите в воде на 20–30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания. Отварите картофель целиком в подсоленной воде 10–15 минут до полуготовности. Цукини нарежьте кружочками. С готового картофеля слейте воду, остудите и также нарежьте кружочками. Чередуя, насадите овощи на шпажки. Уложите каждую шпажку с овощами на лист фольги, посыпьте солью, розмарином и орегано, положите по кусочку масла и по дольке чеснока. Заверните овощной шашлык в фольгу. Запеките картофель с кабачками на шпажках в фольге в течение 45 минут. За 10–15 минут до готовности фольгу снимите, чтобы подрумянить блюдо на мангале. Если вы готовите дома, проделайте то же самое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Овощной шашлык
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Цукини 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Розмарин 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление:
Деревянные шпажки (5–6 штук) замочите в воде на 20–30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.
Отварите картофель целиком в подсоленной воде 10–15 минут до полуготовности. Цукини нарежьте кружочками. С готового картофеля слейте воду, остудите и также нарежьте кружочками. Чередуя, насадите овощи на шпажки.
Уложите каждую шпажку с овощами на лист фольги, посыпьте солью, розмарином и орегано, положите по кусочку масла и по дольке чеснока. Заверните овощной шашлык в фольгу.
Запеките картофель с кабачками на шпажках в фольге в течение 45 минут. За 10–15 минут до готовности фольгу снимите, чтобы подрумянить блюдо на мангале. Если вы готовите дома, проделайте то же самое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.