Комментарии
- 29 мар 2021 12:05Лара Ершова
️ - 29 мар 2021 12:36Людмила ПодвигинаТолько меня смущает, что сливочное масло для крема надо растопить (!), а потом взбить со сгущенкой?

- 29 мар 2021 13:20Елена Боркина(Мансурова)Скорее всего размягченное сливочное масло.
- 29 мар 2021 13:22Людмила Подвигина ответила Елене Боркиной(Мансуровой)Каждый сам себе кондитер сейчас. Иной раз пишут, не понимая ни сути, ни смысла...
- 29 мар 2021 13:23Елена Боркина(Мансурова)Ну, мы то дамы опытные, подкорректируем

- 29 мар 2021 13:24Елена Боркина(Мансурова)Из ничего конфетку сделаем.
- 29 мар 2021 13:25Людмила Подвигина ответила Елене Боркиной(Мансуровой)Поэтому я либо свои рецепты применяю, апробированные, либо беру новые из достойных источников.
- 29 мар 2021 13:28Елена Боркина(Мансурова) ответила Людмиле ПодвигинойДа, варьировать приходится и от набора ингредиентов плясать, когда по-быстренькому, что-то испечь нужно.
- 29 мар 2021 14:11Наталья Чинова(Борисова)

- 29 мар 2021 18:20Татьяна Козионова
️ - 30 мар 2021 20:48Наталья Цветкова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Королевский торт
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Сметана 300 г
Сода 0,5 ч. л.
Сгущенное молоко 0,5 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное 0,5 стак.
Сливочное масло 250 г
Грецкие орехи 40 шт.
Приготовление:
В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части. Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте.
Затем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем. Охлажденные коржи перемажьте кремом. Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт. Дайте торту пропитаться кремом.