Ингредиенты: Пшеничная мука 2 стак. Кефир 1 стак. Сливочное масло 120 г Соль 1 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Говяжий фарш 500 г Картофель 500 г Лук 2 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой. Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста. Смочите края лепешек водой и соедините их. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Чуду с мясом
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Говяжий фарш 500 г
Картофель 500 г
Лук 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста. Смочите края лепешек водой и соедините их.
Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.