Комментарии
- 18 апр 2021 10:07Александр и Рая Парфёновы (Рябик)
️
- 18 апр 2021 12:55Вадим Бычков
- 18 апр 2021 17:33Анжелика БалаянКрасота!
- 18 апр 2021 18:18Любовь Орловауу
- 18 апр 2021 21:12мария Воронко
- 25 апр 2021 05:41Виктор БураковСупер!
- 13 мая 2021 11:46Татьяна Зеленина(Игнатюк)
- 13 мая 2021 11:46Татьяна Зеленина(Игнатюк)Наконец то нашла классный рецепт, спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пышные оладушки на дрожжах
Ингредиенты:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются очень вкусные и пышные оладушки 😊