Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г Молоко 100 мл Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Яйцо 2 шт. Сливочное масло 50 г Сухие дрожжи 2 ч. л. Куриный фарш 250 г Лук 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Прованские травы 1 ч. л. Мак по вкусу Приготовление: В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час. На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав. Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края. На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите. Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем. Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком. Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог «Подсолнух»
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Молоко 100 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Куриный фарш 250 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Мак по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.
Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.
На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.
Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем.
Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком. Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.