Пирог «Подсолнух»

Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Молоко 100 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Куриный фарш 250 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Мак по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.
Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.
На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.
Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем.
Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком. Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Пирог «Подсолнух» - 906791885447

Комментарии

Комментариев нет.