Удон с курицей и овощами в соевом соусе

Ингредиенты:
Лапша 200 г
Вода 1,5 л
Куриное филе 250 г
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 20 г
Подсолнечное масло 40 мл
Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготовьте продукты к приготовлению. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте его тонкими брусочками и отложите в сторону.
Овощи очистите от кожуры и промойте. Морковь с кабачком нарежьте соломкой (кабачок покрупнее, а морковь помельче). Болгарский перец — полосками.
Лапшу отваривайте в подсоленной воде в течение 5 минут. Перемешивайте ее, чтобы лапша не слиплась. Далее слейте кипяток, а удон промойте холодной водой.
На сковороде вок или просто сковороде с толстым дном на сильном огне обжарьте курицу. Спустя минут 2–3 пересыпьте к мясу овощи. Готовьте их еще минут 5–7, помешивая.
Далее пересыпьте в сковороду лапшу и влейте соевое масло. Готовьте удон помешивая 3–4 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и кунжутом.

Удон с курицей и овощами в соевом соусе - 909020736135

Комментарии