Ингредиенты: Куриное филе 500 г Яйцо 2 шт. Лук 3 шт. Чеснок 1 зуб. Пшеничная мука 50 г Сливочное масло 60 г Вода 200 мл Лимонный сок 1 ч. л. Зелень 1 пуч. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для курицы по вкусу Подсолнечное масло 4 ст. л. Приготовление: Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле. Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте. Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки. Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Курица по-арабски
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Яйцо 2 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 60 г
Вода 200 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Приготовление:
Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле. Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте. Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки.
Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут.