Оливковое масло - 1-2 ст.л. Копченая паприка - 1/2 ч.л. Соль, перец по вкусу Соус: Сливки - 20% Мука -1/2 ст.л.(можно не добавлять) Икра красная - 100г. Рыбу помыть, просушить бумажным полотенцем. Смешать оливковое масло и специи. Обмазать каждый стейк с двух сторон. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200С на 25-30 мин. Готовим соус.Сливки варим примерно 10 мин до легкой густоты, для этого брать лучше жирные сливки, но я добавила немного муки (можно не добавлять), так как были не очень хорошие сливки, но соус получился как сметана, такая и должна быть консистенция. Соус остудить до теплого состояния, добавить икру и аккуратно перемешать, чтобы ее не повредить. На рыбу выкладываем соус, подавать можно прямо в фольге, а можно на тарелке вместе с гарниром по вашему вкусу. Рыбка получается очень вкусной, обязательно приготовьте!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Семга стейки - 2 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Соус:
Сливки - 20%
Мука -1/2 ст.л.(можно не добавлять)
Икра красная - 100г.
Рыбу помыть, просушить бумажным полотенцем. Смешать оливковое масло и специи. Обмазать каждый стейк с двух сторон. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200С на 25-30 мин. Готовим соус.Сливки варим примерно 10 мин до легкой густоты, для этого брать лучше жирные сливки, но я добавила немного муки (можно не добавлять), так как были не очень хорошие сливки, но соус получился как сметана, такая и должна быть консистенция. Соус остудить до теплого состояния, добавить икру и аккуратно перемешать, чтобы ее не повредить. На рыбу выкладываем соус, подавать можно прямо в фольге, а можно на тарелке вместе с гарниром по вашему вкусу. Рыбка получается очень вкусной, обязательно приготовьте!