Печенье с арахисовой пастой и шоколадом 🍪 Ингредиенты: Арахисовая паста — 120 г Поджаренный арахис — 30 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт.

Сахар — 180–200 г Тёмный шоколад — 60 г Мука — 180–200 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сода — 0,25 ч. л. Соль — 1 щепотка Ваниль — по вкусу Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с арахисовой пастой, щепоткой соли, ванилью и сахаром до посветления. Взбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте. 2. Добавьте крупно нарубленный шоколад и орехи, перемешайте, просейте все сухие ингредиенты и замесите не липкое тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник. 3. Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте сначала колобков, а затем руками превращаете их в лепёшечки. 4. Переложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета. Горячее печенье мягкое, а при остывании становится хрустящим. При желании украсьте печенье шоколадом.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом 🍪 Ингредиенты: Арахисовая паста — 120 г Поджаренный арахис — 30 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. - 918728214151

Комментарии

Комментариев нет.