Форель в лимонно-сливочном соусе Ингредиенты: Филе форели без кожи — 4 шт.

по 170 г каждое Лимонный сок — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Нарубленный чеснок — 1 ст. л. Сухое белое вино — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для сливочного соуса: Сливочное масло — 60 г Нарубленный чеснок — 2 ч. л. Сухое белое вино — 2 ст. л. (или 1 ч. л. Дижонской горчицы) Сивки 33% — 120 мл Лимонный сок — 1–2 ст. л. Нарубленная петрушка — 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 ºC, смажьте форму для запекания маслом. 2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите. 3. Запекайте рыбу 10–12 минут. 4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд. 5. Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса. 6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте. 7. Полейте соусом форель и подавайте.

Форель в лимонно-сливочном соусе Ингредиенты: Филе форели без кожи — 4 шт. - 922932045447

Комментарии

Комментариев нет.