Пирог с лисичками 🍴 Ингредиенты: Мука — 375 г Яйцо — 105 г Масло сливочное — 225 г Ледяная вода — 4,5 ст.
л. Соль — 0,5 ч. л. Лисички — 400 г Лук — 1 шт. Яйца для заливки — 3 шт. Сливки 33% — 200–230 мл Сыр, который хорошо плавится — 170 г Сыр для посыпки — 30 г Мускатный орех — по вкусу Душистый перец — по вкусу Приготовление: 1. Готовим тесто: масло из морозилки нарезать кубиками. Добавить просеянную муку и соль. Перетереть все до образования крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро перемешать. Сформируйте шар, и уберите тесто минимум на один час в холодильник. Месить тесто долго нельзя. 2. Начинка: поджарить лук на любом масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытые лисички. Посолить и поперчить. Выпарить всю воду. После того как вода выпариться, потушите 2–3 минуты под крышкой. Дайте начинке остыть. 3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль и ещё раз хорошо взбить. Смешайте с сыром натертым на крупной тёрке. При желании можно добавить душистый перец и мускатный орех. Соль учитывайте от степени солёности сыра. Если сильно соленый, то лучше слегка недосолить заливку. 4. Дно формы застелить пергаментом. Раскатать ровный круг теста, чтобы он вмещался в форму, покрывал борта и чуть выходил за них. Образовавшиеся складки равномерно распределить по бортам и сплющить. Тесто вышедшее за край прикрепите за борт. Так оно не сползет. Прокалываем тесто вилкой полностью. Чем больше проколов, тем лучше. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. 5. Вынуть форму из духовки дать немного остыть. Обрезать неровные края киша. 6. Выложить часть грибов на тесто равномерно распределить по дну и залить частью заливки. Повторить 3–4 раза. Последний слой должен быть из заливки. Сверху посыпать сыром, украсить мелкими грибочками и отправить выпекаться при 180 °C на 70–75 минут. Температуру можно регулировать в зависимости от жара духовки.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пирог с лисичками 🍴 Ингредиенты: Мука — 375 г Яйцо — 105 г Масло сливочное — 225 г Ледяная вода — 4,5 ст.
л. Соль — 0,5 ч. л. Лисички — 400 г Лук — 1 шт. Яйца для заливки — 3 шт. Сливки 33% — 200–230 мл Сыр, который хорошо плавится — 170 г Сыр для посыпки — 30 г Мускатный орех — по вкусу Душистый перец — по вкусу Приготовление: 1. Готовим тесто: масло из морозилки нарезать кубиками. Добавить просеянную муку и соль. Перетереть все до образования крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро перемешать. Сформируйте шар, и уберите тесто минимум на один час в холодильник. Месить тесто долго нельзя. 2. Начинка: поджарить лук на любом масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытые лисички. Посолить и поперчить. Выпарить всю воду. После того как вода выпариться, потушите 2–3 минуты под крышкой. Дайте начинке остыть. 3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль и ещё раз хорошо взбить. Смешайте с сыром натертым на крупной тёрке. При желании можно добавить душистый перец и мускатный орех. Соль учитывайте от степени солёности сыра. Если сильно соленый, то лучше слегка недосолить заливку. 4. Дно формы застелить пергаментом. Раскатать ровный круг теста, чтобы он вмещался в форму, покрывал борта и чуть выходил за них. Образовавшиеся складки равномерно распределить по бортам и сплющить. Тесто вышедшее за край прикрепите за борт. Так оно не сползет. Прокалываем тесто вилкой полностью. Чем больше проколов, тем лучше. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. 5. Вынуть форму из духовки дать немного остыть. Обрезать неровные края киша. 6. Выложить часть грибов на тесто равномерно распределить по дну и залить частью заливки. Повторить 3–4 раза. Последний слой должен быть из заливки. Сверху посыпать сыром, украсить мелкими грибочками и отправить выпекаться при 180 °C на 70–75 минут. Температуру можно регулировать в зависимости от жара духовки.