Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и творожным сыром 🍴 Ингредиенты: Сливочный сыр без добавок — 240 г Укроп — 2 большие горсти Лимонный сок — 1 ст.

л. Форель горячего копчения, разобрать на кусочки — 400 г Редиска, мелко нарезать — 8 шт. Нарезанный красный лук — 3 ст. л. Козий сыр — 150 г или аналогичное количество сливочного сыра Огурец, нарезать кубиками — 2–3 шт. Запеченный перец, нарезать полосками — 180 г Сливочный сыр с чесноком — 150 г Каперсы — 100 г (по желанию) Клюквенный соус (релиш) — 240 г Шнитт-лук — 1 пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для клюквенного соуса (релиша): Клюква (замороженная тоже подойдет) — 250 г Нарезанная луковица — 0,25 шт. Сметана — 100 г Сахар — 30 г Соль — 0,25 ч. л. Хрен — 1 ст. л. Дополнительно: Разъемная форма для торта диаметром 20 см Приготовление: 1. В чаше измельчителя порубите клюкву и лук до однородной консистенции (это не должно быть пюре!). Добавьте сметану, сахар, соль и хрен, хорошо перемешайте. 2. Застелите разъемную форму пленкой. Смешайте нарубленный укроп с лимонным соком и сливочным сыром, посолите при необходимости. 3. Выложите половину форели на дно формы, сверху выложите слой сливочного сыра с укропом. 4. Смешайте лук и редиску, выложите сверху на слой сливочного сыра. 5. Выложите сверху слой козьего сыра, а затем — слой огурцов. 6. Выложите запеченные перцы, затем слой сливочного сыра с чесноком, каперсы. 7. Выложите клюквенный релиш, а затем — оставшуюся форель. 8. Накройте салат пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. 9. Извлеките салат из формы, посыпьте его шнитт-луком и подавайте с черным хлебом.

Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и творожным сыром 🍴 Ингредиенты: Сливочный сыр без добавок — 240 г Укроп — 2 большие горсти Лимонный сок — 1 ст. - 924606474631

Комментарии

Комментариев нет.