Домашняя малосольная семга ⠀⠀ Ингредиенты: Семга охлажденная — 250 г Сахар — 0,5 ст.
л. Соль — 1 ч. л. Укроп — 3–4 веточки Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец. Половину специй насыпьте на дно пакета. 2. Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки. Выложите на специи кусок семги с кожей. Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон. 3. Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата. Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться. 4. Через каждые 4–5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова. 5. Уберите укроп, нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашняя малосольная семга ⠀⠀ Ингредиенты: Семга охлажденная — 250 г Сахар — 0,5 ст.
л. Соль — 1 ч. л. Укроп — 3–4 веточки Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец. Половину специй насыпьте на дно пакета. 2. Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки. Выложите на специи кусок семги с кожей. Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон. 3. Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата. Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться. 4. Через каждые 4–5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова. 5. Уберите укроп, нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи.