Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе Ингредиенты на 4 порции: Баклажаны — 2 шт.

по 350 г каждый Соль — 1 ч. л. Пшеничная мука — 2 ст. л. Луковица средняя — 1 шт. Острый перчик — 1 шт. Чеснок — 3 зубчик Сахар — 3 ст. л. Яблочный или белый винный уксус — 4 ст. л. Темный соевый соус — 4 ст. л. Кунжутное масло — 0,25 ч. л. Сухой молотый имбирь — 0,5 ч. л. Кукурузный крахмал — 1 ч. л. Сухая лапша соба — 200 г Горсть листьев зеленого базилика Приготовление: 1. Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону. 2. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем. 3. В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло — слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. 4. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Оставляем в сковороде 1 ст. л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. 5. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты. 6. Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке. Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем. Подаем.

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе Ингредиенты на 4 порции: Баклажаны — 2 шт. - 925469315719

Комментарии

  • 31 июл 2022 15:29
    На килограмм баклажан нужно брать около полкилограмма помидоров и болгарского перца. Баклажаны моются и режутся крупными кубиками. Их нужно посолить, некоторое время дать постоять, чтобы они пустили сок, затем промыть и немного отжать.Перец режется не очень мелко, помидоры - на несколько частей. Если репчатый лук - крупный, то его нужно резать на несколько частей вдоль. Если лук - мелкий, то можно положить целиком или разрезать пополам.Когда всё нарежете, ставите на огонь - на полчаса-час (в зависимости от количества). Овощи дают сок, воды доливать не нужно.Через полчаса в кипящие овощи нужно добавить уксус, соль, подсолнечное масло, измельчённые чеснок и петрушку, др.специи по вкусу. Салат раскладывать горячим в подготовленные банки и сразу закатывать.
    Берите себе на заметкy,а если хотите пoхудеть, то в моей новостной ленте я сохранила фото с рассказом,читайте)