Комментарии
- 15 ноя 2022 21:06Олеся ХабуловаТворожная запеканка: 300 г. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5ст. сметаны, 3 ст.л. муки, фрукты на ваш вкус. Яйца смешать с сахаром, солью.Добавить сметану, муку и творог. Ввести в тесто фрукты или ягоды либо выложить фрукты в форму для запекания. Запекать 20-30 минут.Я подаю со сметанкой. Лишние килограммы тянут за собой шлейф различных заболеваний. Как избавиться от лишнего веса, смотрите на моей странице есть целый метод.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Тарт с манго и панна-коттой ❣ Ингредиенты: Для основы: Мука — 300 г Холодное сливочное масло — 150 г Соль — 1 щепотка Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 50 г Вода — 75 мл Для начинки из манго: Мякоть манго — 400 г Желатин — 4 листа (8 г) Сахар — по желанию Для панна-котты: Сливки — 500 мл Сахар — 3 ст. л. Веточка свежего розмарина — 1 шт. Желатин — 4 листа (8 г) Приготовление: 1. Тесто: поместите все ингредиенты в миску, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Равномерно раскатайте тесто, выстелите им смазанную маслом форму для тарта и поставьте тесто в прохладное место минимум на 2 часа или на ночь. 2. Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте основу для тарта бумагой для выпечки и выложите на нее пару пригоршней сухих бобовых (риса или подобных), чтобы основа не поднималась во время выпечки. Выпекайте основу, пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. 3. Для фруктовой начинки: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде. Измельчите манго в пюре и нагрейте в кастрюле (но не кипятите!). Снимите с плиты. 4. Желатин растворите в горячем фруктовом пюре и хорошо перемешайте. Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а затем равномерно распределите по основе для тарта. Поставьте в прохладное место. 5. Для панна-котты: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде. Доведите сливки с сахаром, ванилью и розмарином до кипения и варите на слабом огне около 8 минут (часто помешивая). Снимите кастрюлю с плиты и удалите веточку розмарина. Желатин растворите в горячих сливках и перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем полейте ею застывшее пюре. Дайте настояться в холодильнике. Украсьте свежими фруктами и подавайте.