Комментарии
- 10 дек 2022 06:59Ну да, только зирвак варить минут 30 надо, только после этого рис. И чеснок целыми головками! А это так, на ужин по-быстрому рис с курицей.
- 10 дек 2022 10:58У меня ни муж, ни сын баранину совсем не едят, поэтому плов из другого мяса готовим. Вкусно, просто по-другому.
- 10 дек 2022 13:49Никогда для плова не покупайте длиннозерный рис , он самый невкусный , поверьте !...Конечно кроме сорта *Лазер*, но его в России нет ,только в Узбекистане...Купите круглый рис , я беру казахстанский , в вакумнной упаковке.
- 10 дек 2022 16:23Да там и каша не получится, рис сварился толком не успеет!
- 23 дек 2022 15:07Если морковь нарезать мелко , плов превратится в кашу
- 23 дек 2022 17:22если все сделать правильно каши не будет. будет плов!
- 23 дек 2022 17:35На видео это всего лишь пародия на плов !...
Плов с курятиной , это не плов ...На сковородке и в кастрюле плов не готовят , только в казане ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рис длиннозерный, пропаренный - 250 гр.
Мясо любое (у меня куриное бедро) - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 350 мл.
Специи:
Барбарис (по желанию) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чили (по-желанию) - 1/2 ч.л.
Зира/кумин - 1/2 ч.л.
Раст. масло - для жакри
Готовим:
1. Морковку нарезаем на брусочки, лук на перья, чеснок на кубики, мясо на произвольные крупные кусочки, у меня филе бедра, но можно взять любое.
2. Из специй у меня барбарис, куркума, Чили и Зира. Достаточно будет куркумы и зиры.
3. На растительном масле обжариваем пару минут мясо, солим, перчим, закидываем к нему морковь, лук, чеснок и обжариваем на самом сильном огне, постоянно помешивая до появления золотистой корочки.
4.Насыпаем специи (при необходимости солим), засыпаем равномерно рисом, заливам водой, накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего и готовим под крышкой 20-25 минут, не открывая ее.
5. Снимаем крышку, перемешиваем и я обожаю этот рецепт!