Комментарии
- 11 янв 2023 12:43Валентина Бельская(Зайцева)Каша.
- ОЛЬГА БОГАТОВА (СУХИНИНА)Комментарий удалён.
- 11 янв 2023 15:21╰დ╮ ℒаℛiSa╰დ╮ S ℛ ╰☆╮Хочется спросить... Кастрюля 10 литров? Или взять побольше...
- 11 янв 2023 18:30Елена Акимова(Волокитина) ответила Валентине Бельской(Зайцевой)Воды и из крана можно напиться.
- 11 янв 2023 19:54Валентина Бельская(Зайцева) ответила Елене Акимовой(Волокитиной)Пей, а мы борщик любим.
- 11 янв 2023 20:23ELENA GERBERЗачем уксус лить томатика достаточно будет. .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
БОРЩ Ингредиенты: 1 кг говядины (или свинины) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.
л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2–3 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа соль перец растительное масло зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. 3. Лук мелко нарезать. 4. Морковь натереть на средней терке. 5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. 6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут. 7. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. 8. Картофель нарезать кубиками или брусочками. 9. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут. 10. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.