Венгерский суп-гуляш!

▪️Говядина - 400 гр

▪️Лук - 1 шт
▪️Чеснок - 6 зубчиков
▪️Картофель - 2-3 шт
▪️Морковь - 1 шт
▪️Перец болгарский - 2 шт (если маленький, если большой то 1 шт)
▪️Помидор - 1 шт
▪️Томатная паста - 2 ст.л
▪️Паприка сладкая - 1 ч.л
▪️Кориандр - 1 ч.л
▪️Соль/перец по вкусу ✔️Лук мелко нарезать и выложить в разогрею кастрюлю с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета
✔️Мелко нарезать чеснок и отправить к луку. Добавить паприку и кориандр, перемешать
✔️Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, тушить примерно 1 час, переодически проверяя - выкипает ли сок
✔️Помидор мелко нарезать и через 1 час добавить к мясу. Так же добавить томатную пасту
✔️Нарезать на кубики морковь и картофель. Отправить в кастрюлю и перемешать
✔️Влить 4 стакана воды (вы можете вливать больше, смотря какой суп вы любите) и варить овощи до готовности. Посолить, поперчить
✔️Добавить нарезанный перец и готовить ещё 15 мин

Комментарии

  • 21 янв 2023 13:51
    нужно попробовать, аппетитно, но зачем помидор если используется томатная паста и наоборот, зачем т.паста если можно увеличить количество помидор.
  • 21 янв 2023 16:13
  • 21 янв 2023 18:58
    А я не пойму , почему мясо закладывается после обжарки лука и чеснока, что бы от подгорел. А если наоборот , обжарить мясо , и стальное добавить потом и тушить и т.д.
  • 21 янв 2023 22:14
  • 21 янв 2023 23:35
    ну вообще то ,если лук добавить в мясо после его обжарки вкус будет другой,типа шашлыка или люля!!!лук пассируется отдельно от мяса,а потом все соединяется ,а чеснок добавляется в конце приготовления иначе его вкуса не будет чувствоваться!
  • 21 янв 2023 23:40
    томат пасту помидором не заменить,паста сама по себе ,а помидор сам по себе!томат дает блюду кислинку,а помидор аромат и нежность вкуса,но его надо класть в конце приготовления и не кипятить,а довести до кипения и настаивать блюдо при закрытой крышке минут 15!
  • 26 янв 2023 09:51
    Я часто готовлю венгерский суп гуляш. Рецепт дали знакомые венгры. Так вот эта байда и рядом с супом гуляшом не стояла! Тут не соблюдена поочерёдность готовки,и никакая томатная паста не входит в состав,да и болгарский перец тут нужен. Сами жрите!