Комментарии
- 28 янв 2023 18:18ИРИНа ИРИНАВЫ СЕРЬЁЗНО? убить столько времени из за 1 кг курицы и двух ножек? а не проще добавить 2-3 часа и сварить кастрюльку литров так на 8, и не только со свиными и куриными ногами, а как положено для холодца. а если вдруг вас двое, или вы одиноки, так бульон застынет и с одной курицы, зачем время убивать.
- 29 янв 2023 08:01Галина Машарская (Иванова) ответила ИРИНе ИРИНОЙНу литров на 8 , это на большую семью. И хранится холодец не долго, поэтому кто то варит понемножку.И времени занимает не много, помыть и отправить в кострюлю и на печку , на все уйдет примерно 30 мин.
- 29 янв 2023 09:16ИРИНа ИРИНА ответила Галине Машарской (Ивановой)согласна с вами, только представленное произведение больше похоже на зельц. у меня холодец не застаивается, я его разливаю в судочки на порцию, и 2, максимум 3 дня и хоть снова вари..
- 29 янв 2023 09:23Галина Машарская (Иванова) ответила ИРИНе ИРИНОЙНу у Вас наверное большая семья, а мы с мужем в двоем, поэтому я варю понемножку, да, он немного густоват на фото, я люблю побольше жиле
- 29 янв 2023 09:56ИРИНа ИРИНА ответила Галине Машарской (Ивановой)да, на двоих мои 8 литров многовато, у меня ещё расходится 30% по друзьям, соседям, очень хвалят, наверное льстят из за лени возиться, да и не совсем дешёвый набор мяса.
- 29 янв 2023 11:34Alla Lukmanova ответила ИРИНе ИРИНОЙИ быстрее будет...
️
- 29 янв 2023 17:34Ирина РомановаБыла большая семья, варила в большой кастрюле. Сейчас я одна, иногда хочется холодца. Надо попробовать сварить. Но мне кажется, по времени маловато. Застынет ли?
- 30 янв 2023 13:01Алла Бондарчук-Пашкова ответила Галине Машарской (Ивановой)Я варю холодца много и закупориваю его в банки, объём банок любой и когда захотелось холодца,открыла, растопила , застыл и готово. Хоть себе( открываю небольшую),хоть гостям( открываю побольше). Очень удобно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашний холодец из свинины и курицы Ингредиенты: Курица — 1 кг Свиные ножки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 2 л Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3–4 шт. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Промойте мясо: курицу и свиные ножки. Для рецепта идеально подходят куриные бедра, голени и крылышки. Купив целую курицу, разделите ее на части. Свиные ножки должны быть хорошо очищены. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, посолите бульон, снимите пенку. 2. Варите холодец не самом медленном огне 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем к мясу добавьте перец горошком, лавровый лист, почищенную морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Цвет бульона от морковки и лука станет более красивым. Варите холодец с овощами еще 20–30 минут. Отварное мясо снимите с огня. 3. Отделите мясо от костей. Мясо выложите в контейнеры и залейте бульоном. Бульон наливайте через сито или марлевую ткань. Поставьте холодец в холодильник на 3–4 часа. 4. Готовый и застывший холодец из курицы и свиных ножек подавайте к столу.