Комментарии
- 9 фев 2023 23:06Спелая, которая подальше от города, лучше в лесу.
- 13 фев 2023 01:08корицу берите в палочках,но внимательно,если кора толстая,это кассия(китайская корица),лучше брать на рынке где специи,нормальная корица многослойная с торца
- 17 фев 2023 08:47Можно и молотую корицу,завязать ее в ткань или несколько слоёв марли.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ВИШНЁВАЯ НАСТОЙКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
самогон 42% - 1 литр
вишня без косточек (можно свежемороженной) - 700 грамм
палочки корицы - 1,5 грамма
сахар – 300 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помещаем вишню в банку, заливаем самогоном, добавляем корицу, перемешиваем без фанатизма. Закрываем банку и ставим в тёмное место при комнатной температуре сроком на один месяц.
2. Через месяц процеживаем через несколько слоёв марли
3. Добавляем сахар и ставим на отстой на 10 дней. За это время сахар сам растворится.
4. Фильтруем через ватный диск - на выходе получается примерно 1,65 литра 25% напитка.