Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.

Маринуйте грибы сами - 933550595975

Комментарии

  • 20 фев 2023 15:18
    У меня другой и уже многократно проверенный рецепт: шампиньоны - 1 кг, вода - 100мл, раст.масло - 100мл,черный перец горошком - 10 шт, лавр.лист - 2 шт, уксус 9% - 4 ст.л., сахар - 2 ч.л., соль - 2 ч.л., чеснок - 6 зубчиков. Приготовление: грибы промыть, чеснок мелко нарезать. Остальные ингредиенты в кастрюлю и перемешать, добавить к кастрюлю (к маринаду) грибы и довести до кипения, кипятить 5 мин. периодически перемешивая. В самом конце добавить чеснок и через 1 мин вык. плиту, переложить в банку, дать остыть. Хранить в холодильнике, хранятся до двух недель. Но эти грибочки очень вкусные что съедаются быстро.
  • 21 фев 2023 20:32
  • 23 фев 2023 19:58
    4ст ложки уксуса на 1кг грибов-много.Слишком кислые будут. Достаточно 1ст ложки. И варить надо не менее 5мин.Вода,раст. масло-по 100мл. Шампиньоны во время варки выделяют столько жидкости,что полностью утонут в ней.Специи-кто как любит.
  • 23 фев 2023 20:47
    От запаха грибов ничего не останется! Я делаю на много проще; мою, чищу, режу если большие и варю минут 20-25 и сразу раскладываю в стерильные баночки, без бульона. Бульон развожу кипяченой водой до 1 литра ( зависит от количества грибов) добавляю по одной столовой ложке сахар, соль, уксус-9%) довожу до кипения и заливаю кипящим маринадом грибы и закрываю мет. крышкой. Все.... прекрасно хранятся в прохладном месте. При использовании открываю баночку, и провариваю минут 10 в чистой воде...а потом жарю на сливочном масле с лучком .....уксус при кипячении распадается, а соль и сахар остается в маринаде и грибы как свежие, да и можно подсолить, как кто любит!.... пробуйте, может так кому-то понравится..... Приятного аппетита!
  • 24 фев 2023 16:02
    Я писала про шампиньоны, Вы же заготавливаете другие грибы. Шампиньоны свежие почти не пахнут, вкус при маринаде сохраняется. Позвольте с Вами не согласиться что Ваш рецепт проще, так как перед использованием их нужно варить, а потом жарить. Это совершенно другой рецепт и другие грибы...
  • 24 фев 2023 20:17
    Может быть....но я так делаю и шампиньоны. Прошу прощения, если вас обидела.... но попробуйте сделать и по моему рецепту , а вдруг вам понравится..
  • 26 фев 2023 12:16
    Кто ответит,почему у меня шампиньоны чернеют при консервировании?
  • 26 фев 2023 23:58
  • Комментарий удалён.
  • 10 мар 2023 17:44