🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒

Малосольные огурцы традиционно готовят методом краткосрочного соленья. Фактически, засолить свежие огурчики можно за 10-30 минут. При этом, никто не мешает экспериментировать с ингредиентами самого посола: добавляйте к огурцам горчицу, мед, листья мяты или цедру лимона – и всегда получайте новые непревзойденные вкусы!
📚 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ 📚
Несложный классический рецепт малосольных огурцов – то, что надо уютными летними вечерами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мелкие грунтовые огурцы – 1 кг
✅ Чеснок – 3 зубчика
✅ Хрен – 1 лист
✅ Укроп – 2-3 зонтика
✅ Соль – 2 ст. ложки
✅ Сахар – 1 ст. ложка
✅ Вода – 1 литр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Моем огурцы и оставляем их в холодной воде на 60 минут.
В 1 литре воды растворяем соль и сахар, важно сохранить пропорции.
Моем и крупно режем лист хрена, чистим чеснок и нарезаем его на дольки.
Если вы хотите, чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежьте кончики.
В емкость (стеклянную банку или бутылку) составляем чеснок, часть укропа и хрена, затем укладываем огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и заливаем рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку завязываем марлевой салфеткой.
Оставляем огурцы на сутку. В процессе рассол должен стать мутным, а сами огурцы должны изменить немного цвет.
Хранить малосольные огурцы стоит в холодильнике.
📖 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ 📖
Горчица придает огурцам особую пикантность и насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Огурцы – 3 кг
☑ Чеснок – 2-3 зубчика
☑ Петрушка – 2-3 веточки
☑ Зелень сельдерея – 2-3 веточки
☑ Укроп (зонтики) – 2 шт.
☑ Горчица сухая – 1,5-2 ст. ложки
Для рассола:
☑ Вода – 2 л
☑ Соль – 100 г
☑ Сахар– 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы вымываем. Пряные травы вымываем, крупно нарезаем. Чеснок очищаем, нарезаем кусочками.
Банку промываем с содой. Выкладываем слой зелени на дно банки. Сверху – огурцы, пересыпая специями.
Верхний слой огурцов посыпаем сухой горчицей.
Кипятим воду, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, хорошо растворяем.
Заливаем огурцы в банке горячим рассолом.
Малосольные огурцы с горчицей будут готовы через 12 часов.
📚 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ПРЯНОСТЯМИ 📚
Для любителей острых ощущений.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ 3-ЛИТРОВОЙ БАНКИ):
✅ 1,5 кг огурцов
✅ 2 шт. молодых листьев хрена
✅ 5 шт. листочков вишни
✅ 5 шт. листочков смородины
✅ 1 пучок укропа
✅ 2 шт. лаврового листа
✅ 5 шт. душистого перца горошком
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 100 г морской соли
✅ 3 л фильтрованной или бутилированной воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки положить листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложить большие огурцы – они должны располагаться вертикально.
Сверху выложить меньше огурцы. Затем накрыть их листочками хрена, вишни и смородины. Добавить чеснок, перец, лавровый лист, соль. Залить холодной очищенной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы растворилась соль. Спрятать на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.
Не забывать собирать пену из банки. Слить рассол в отдельную посуду, добавить 100 мл воды и кипятить около 5 минут. Снять пену.
Посыпать огурцы горчицей или добавить ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.
Не спеша залить огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном, проверить, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.
Укутать банки (например, одеялом) и оставить остывать.
Хранить огурцы в темном прохладном месте.
📖 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ 📖
В результате получатся хрустящие, ароматные и пряные огурчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Огурцы – 1,5 кг
☑ Приправа для моркови по-корейски – 0,5 пачки
☑ Сахар – 100 г
☑ Соль – 50 г
☑ Уксус 9% – 0,5 стакана
☑ Чеснок – 0,5 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Моем огурцы под проточной водой. Нарезаем огурчики, сначала по длине на 4 дольки, а затем поперек на удобные для вас кусочки. Чтобы огурцы не были горькими, можно замочить их в холодной воде на несколько часов. Таким образом, вся горечь быстро уйдет.
Перекладываем нарезанные кусочки в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправы. Чеснок чистим и выдавливаем через специальное приспособление, или можно воспользоваться мелкой теркой.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и подсолнечное масло. Опять хорошенько перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы промариновалось.
Чтобы закатать такую ​​закуску на зиму, делаем все то же самое, раскладываем массу в банки и стерилизуем 15 мин. Следим за уровнем воды в кастрюле, она должна доставать до «плечиков» банки. Вынимаем банки из кастрюли, и сразу же приступаем к закрутке.
📚 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В МИНЕРАЛКЕ 📚
Процесс соления по этому рецепту займет не более 24 часов. Овощи станут очень хрустящими, их окраска не изменится, а аромат будет более насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ огурцы – 1 кг
✅ бутылка минеральной воды – 1 л
✅ каменная соль – 2 ст. л. (Без верха)
✅ укроп – 1 пучок
✅ одна головка чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала хорошо вымойте огурцы и избавьтесь от хвостиков. Зелень промойте в воде, и положите между овощами. Укроп при желании можно измельчить. Так же поступаем и с чесноком – предварительно очистив его от кожуры, разрезаем пополам.
Далее делаем рассол на основе минеральной воды – добавляем в нее соль и тщательно перемешиваем. Не стоит пугаться, если вода начнет интенсивно «дышать», такой процесс закономерен.
Готовый рассол выливаем в посуду с огурцами и зеленью и ставим в холодильник на 24 часа.
📖 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ СУХОГО ПОСОЛА В ПАКЕТЕ 📖
Сухой засол – это такой способ приготовления соленых огурцов, при котором не используется рассол. Он прост и не занимает много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Огурцы – 1 кг
☑ Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
☑ Соль – 1 ст. л.
☑ Сахар – 0,5 ч. Л.
☑ Чеснок – 2-4 зубчика
☑ Укроп – 1 пучок
☑ Листья вишни, смородины, хрена – в пропорции 3:3:1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы вымываем, удаляем хвостики и нарезаем на две или четыре дольки вдоль огурца. Измельчаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Размещаем разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавляем смесь из ингредиентов, завязываем пакетик и все тщательно перемешиваем.
Кладем пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-3 часа малосольные огурцы готовы.
📚 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 10 МИНУТ 📚
Когда ждать на вкусные хрустящие огурчики нет сил, можно попробовать этот супер-быстрый рецепт малосольных огурцов за 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 0,5 кг огурцов
✅ 1-1,5 ст. л. каменной соли
✅ 1 пучок молодого укропа
✅ 2-3 зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помойте, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте каждый на 4 части вдоль (или пополам вдоль и поперек). Сложите в банку или пластиковый контейнер с крышкой.
Посыпьте солью, измельченным укропом и чесноком. Закройте банку или контейнер крышкой и хорошо потрясите в течение 1 минуты.
Поставьте на 8-10 минут в холодильник.
📖 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С МЕДОМ 📖
Необычная, но невероятно вкусная и пикантная закуска, обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Огурцы – 1,5 кг
☑ Укроп и молодой чеснок – по вкусу
☑ Горчица в зернах – 1 ч. л.
☑ Острый перец – четвертинка
Для рассола:
☑ Вода – 1 л
☑ Мед – 1 ст. л .
☑ Водка – 100 г
☑ Соль – 1, 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тщательно вымываем огурцы, срезаем кончики и укладываем в подготовленную банку, пересыпая крупно порезанными укропом и неочищенными зубчиками молодого чеснока.
В банке добавляем одну чайную ложку горчичного зерен и четвертинку перчика чили.
Готовим рассол: в воде разводим полторы столовые ложки поваренной соли и одну неполную ложку меда.
Кипятим рассол, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него одну рюмку водки.
Приготовленным рассолом заливаем огурцы в банке. Банку накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим в темное теплое место для брожения на сутки, затем переносим в холодильник для охлаждения и длительного хранения.
📚 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА, УКРОПОМ И МЯТОЙ 📚
Вкусные, ароматные огурчики всего за 30 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 1 кг огурцов
✅ 0,5 лимона
✅ 4-5 веточек мяты
✅ 1 пучок зелени укропа
✅ 4 горошин черного перца
✅ 2 горошины душистого перца
✅ 1,5 ст. л. соли
✅ 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перетереть сахар, соль и перец. Лимон помыть, снять с помощью мелкой терки цедру. Перемешать ее с перцем и солью. С лимона выжать сок. Мяту измельчить не очень мелко.
У огурцов удалить кончики и разрезать на 4 части. Добавить выжатый через пресс чеснок и измельченный укроп. Соединить овощи со смесью перца с солью, сахаром и цедрой.
Сложить все в пакет, перемешать. Через 30 минут можно угощаться вкусными малосольными огурчиками.
📖 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С УКСУСОМ, МАСЛОМ И КУНЖУТОМ 📖
Кунжут прекрасно оттенит пикантный вкус огурчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ 1 кг свежих огурцов
☑ 0,5 ст. л. соли
☑ пол головки чеснока
☑ 1,5-2 ст. л. уксуса
☑ 3-4 ст. л. рафинированного масла
☑ семян кориандра
☑ кунжут
☑ молотый перец (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помыть и нарезать четвертинками. Чеснок измельчить тонкими пластинками.
Соединить подготовленные составляющие в миске. К овощам добавить соль, уксус и специи.
Масло нагреть, добавить кунжут, быстро перемешать и вылить на огурцы.
Сложить все в пакет (лучше плотный с застежкой), застегнуть или завязать его, несколько раз встряхнуть содержимое, чтобы все равномерно распределилось.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
#Готовимслюбовью

🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585397639
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585400455
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585401991
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585403271
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585404551
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585407367
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585409159
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585410695
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585412231
🥒 👨‍🍳 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: ТОП-10 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 👨‍🍳 🥒  - 934585412743

Комментарии