Комментарии
- 20 мар 2023 10:38Гемоглобин падает как мне объяснили каждый год у рожавших.почти в тот месяц когда рожали
️
- 20 мар 2023 10:53В программе о нашем Здоровье сказали, что ливерная колбаса лучше всего помогает в рационе питания при низком гемоглобине. Я купила печеночную вчера, и вообще обойдусь без гов.печени, я её наелась в молодости, просто не хочу. Язык свиной отваривала, тушила телятину 2,5 часа в молочно-йогуртовом соусе(сметана лучше), но я предпочла свой соус, очень даже вкусно и мягкое получилось.
- 20 мар 2023 10:57Свинину не ем печень не люблю. а есть приходиться...Всего вам доброго!!
- 20 мар 2023 11:46Я тоже приспосабливаюсь, но мне гематолог говорит 115 - эта цифра не опасная, т.к. у меня гемоглобин падает из-за препарата, который принимаю постоянно в составе омепразол для ЖКТ и от изжоги. Всё равно приходится пить железодефицитные препарата 2 раза в год и пищевые добавки.Главное - под контролем гематолога и кровь сдаю часто.
- 20 мар 2023 11:46Мне 77 лет, я рожала 1 раз в 1975 году. Ко мне это не относится.
- 20 мар 2023 22:57Пью Ферумлекс Ну это все надо пить 90 дней .
- Комментарий удалён.
- 2 апр 2023 06:21а свиней и коров не пичкают, да? сейчас всех не понятно чем пичкают...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Как вкусно приготовить печень
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.
Приятного аппетита!