Комментарии
- 14 мар 2023 11:34Ну что вы возмущаетесь? Не кладите сыр! Вас что, кто-то насильно заставляет?
- 14 мар 2023 12:04Как мы выжили в ранешние времена без сыра то . Только в бутербродах его ели , ещё салатик натирали : сыр , чеснок , майонез.
- 14 мар 2023 19:38Так и сейчас делаем потому что вкусно
- 16 мар 2023 03:26Нет никаких чудо-таблеток и напитков, от которых худеешь, нужно правильно и в меру питаться
- 21 мар 2023 06:56Чтобы очищенный картофель не темнел, я просто держу его в х/воде, пока делаю начинку для кортоф/котлет, рулетов, и т/д.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
-6 средних картофелин
-2 яйца
-2 зубчика чеснока
-3-4 ст. ложки майонеза
-100 г сыра
-1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
-соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Непосредственное приготовление:
1.Сыр натираем на мелкой терке.
2.Так же поступаем и с чесноком.
3.Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4.Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
5.Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
6.В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
7.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью..
8.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.