Комментарии
- 19 мар 2023 13:11Елена Боркина(Мансурова)За 1 час 20 мин не получается. Сначала, написано, томить 1 час под крышкой, а затем томить мясо ещё 40-50 мин. ?🤷♀️
- 19 мар 2023 15:25Лилия ПаньковаОчень вкусно получается, пробовала не раз. Томить 2 часа не меньше
- 19 мар 2023 16:38Наташа Сониназавтра сделаю
️ - 19 мар 2023 22:05Елена Курбанова(Доровская)Да я делаю часто очень вкусно только чеснок не кладу можно отдельно кто хочет
- 20 мар 2023 20:13Наташа Сонина
️ - 23 мар 2023 21:09Агата АПожалуй чеснок будет лишний
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Мясо по-кремлевски
1 час 20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Говядина (или телятина) – 400 г.
- Лук репчатый – 100-150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 80-100 г.
- Вода – 150-180 г.
- Яблочный уксус – 0,5-1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть говядины промойте, высушите на салфетках, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо крупными кусочками.
2. Выложите на дно кастрюли кусочки говядины – распределите ровным слоем.
3. Почистите репчатый лук, сполосните под проточной водой, нарежьте тонкими полукольцами.
4. Поверх мяса распределите щедрый слой лука – лук отдаст сок мясу и получится вкусно.
5. Нарежьте полосками сливочное масло и выложите его последним слоем. Влейте небольшое количество воды. Томленое мясо в сливочном масле – это незабываемо.
6. Поставьте мясо на плиту, доведите до кипения. Убавьте сразу огонь на минимум. Томите блюдо под крышкой – 1 час. Масло опустится вниз, растает, будет как сливочный соус для говядины.
7. Затем выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте немного яблочного уксуса для легкой кислинки. Томите мясо еще 40-50 минут.
8. Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Дополните ваш обед кусочками хлеба, гарниром или овощами.
Приятного аппетита!