Рыбный суп с пшеном

40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 1,5 л.
- Консервы рыбные (сайра, горбуша, скумбрия) – 1 банка.
- Картофель – 200 г.
- Пшено – 70 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль, молотый перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку чистим, моем и режем кубиками. Отправляем ее в кастрюлю с водой на плиту и готовим на среднем огне практически до полной готовности.
2. Лук с морковкой измельчаем на свой вкус соломкой или ломтиками, но не очень крупно.
3. Овощи слегка пассеруем на растительном рафинированном масле до мягкости при перемешивании. Слишком зажаривать ничего не нужно.
4. Всыпаем промытую пшенную крупу в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить на среднем нагреве примерно минут десять.
5. Рыбу достаем из банки и слегка разминаем вилкой на более мелкие кусочки.
6. Когда пшено будет готово, выкладываем в кастрюлю овощную заправку.
7. Заправляем наш суп свежей или сушеной зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу, выкладываем рыбку. Лавровый листик так же добавляем на этом этапе. Даем супчику закипеть и сразу отключаем нагрев.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на 10-15 минут.
9. Наш рыбный суп с пшеном готов. Подаем к столу со свежим хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

Рыбный суп с пшеном - 935070641799
Рыбный суп с пшеном - 935070643079
Рыбный суп с пшеном - 935070643591
Рыбный суп с пшеном - 935070643847
Рыбный суп с пшеном - 935070644359
Рыбный суп с пшеном - 935070645127
Рыбный суп с пшеном - 935070645895
Рыбный суп с пшеном - 935070646407
Рыбный суп с пшеном - 935070647687

Комментарии