Комментарии
- 20 мар 2023 04:04Татьяна Притыка(Шишкова)Надоели твои советы, Диана!
- 20 мар 2023 13:21IULIIA ZADUNAYSKAIA
- 20 мар 2023 16:30Людмила Петухова(Федоренко)Всегда варю рыбный суп именно так .Моей семье нравится.
- 20 мар 2023 19:51Валентина Ваключева (Рогова)а если нужно похудеть то ненадо жрать в три глотки
- 21 мар 2023 10:54Вера ГлушенковаА больше такую хрень никто ни умеет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рыбный суп с пшеном
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 1,5 л.
- Консервы рыбные (сайра, горбуша, скумбрия) – 1 банка.
- Картофель – 200 г.
- Пшено – 70 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль, молотый перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку чистим, моем и режем кубиками. Отправляем ее в кастрюлю с водой на плиту и готовим на среднем огне практически до полной готовности.
2. Лук с морковкой измельчаем на свой вкус соломкой или ломтиками, но не очень крупно.
3. Овощи слегка пассеруем на растительном рафинированном масле до мягкости при перемешивании. Слишком зажаривать ничего не нужно.
4. Всыпаем промытую пшенную крупу в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить на среднем нагреве примерно минут десять.
5. Рыбу достаем из банки и слегка разминаем вилкой на более мелкие кусочки.
6. Когда пшено будет готово, выкладываем в кастрюлю овощную заправку.
7. Заправляем наш суп свежей или сушеной зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу, выкладываем рыбку. Лавровый листик так же добавляем на этом этапе. Даем супчику закипеть и сразу отключаем нагрев.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на 10-15 минут.
9. Наш рыбный суп с пшеном готов. Подаем к столу со свежим хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!