1 час 4 порции Ингредиенты: - Рыба (минтай, судак) – 400 г. - Картофель – 400 г. - Тыква – 120 г. - Масло сливочное – 45 г. - Мука пшеничная – 3 ст. л. - Масло растительное – для жарки рыбы. - Соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу перед приготовлением нужно хорошенько помыть под проточной водой и срезать все плавники. Затем нарезаем тушку на порционные кусочки. 2. Солим и перчим рыбку по вкусу, слегка панируем ее в пшеничной муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Переворачиваем кусочки рыбы на сковороде с одной стороны на другую, чтобы они равномерно прожарились. 3. Выкладываем готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 4. Одновременно с рыбой готовим пюре из картошки с тыквой. В сотейник закладываем кусочки очищенных овощей, заливаем водой, подсаливаем немного и ставим на плиту. С момента закипания огонь убавляем и варим овощи до готовности. 5. Сливаем картофельно-тыквенный отвар в отдельную ёмкость и разминаем отваренные овощи картофелемялкой в пюре. Добавляем сливочное масло и немного горячего отвара, чтобы пюре получилось пышным и не очень плотным. Пробуем на соль, и если нужно, то чуть присаливаем, но буквально чуть-чуть. 6. Подаем блюдо сразу же к столу в горячем виде вместе со свежими овощами. По желанию дополнительно можно добавить любимый соус на ваш выбор. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Рыба с картофельно-тыквенным пюре
1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, судак) – 400 г.
- Картофель – 400 г.
- Тыква – 120 г.
- Масло сливочное – 45 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки рыбы.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу перед приготовлением нужно хорошенько помыть под проточной водой и срезать все плавники. Затем нарезаем тушку на порционные кусочки.
2. Солим и перчим рыбку по вкусу, слегка панируем ее в пшеничной муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Переворачиваем кусочки рыбы на сковороде с одной стороны на другую, чтобы они равномерно прожарились.
3. Выкладываем готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Одновременно с рыбой готовим пюре из картошки с тыквой. В сотейник закладываем кусочки очищенных овощей, заливаем водой, подсаливаем немного и ставим на плиту. С момента закипания огонь убавляем и варим овощи до готовности.
5. Сливаем картофельно-тыквенный отвар в отдельную ёмкость и разминаем отваренные овощи картофелемялкой в пюре. Добавляем сливочное масло и немного горячего отвара, чтобы пюре получилось пышным и не очень плотным. Пробуем на соль, и если нужно, то чуть присаливаем, но буквально чуть-чуть.
6. Подаем блюдо сразу же к столу в горячем виде вместе со свежими овощами. По желанию дополнительно можно добавить любимый соус на ваш выбор.
Приятного аппетита!