2 часа 4 порции Ингредиенты: - Вода кипяченая – 2 л. - Нут сухой – 200 г. - Филе куриное – 300 г. - Помидор – 2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Соль и перец чёрный молотый – по вкусу. - Паприка сладкая – 1 ч. л. - Томатная паста – 2 ст. л. - Сыр Российский (для подачи) – по вкусу. - Масло оливковое – для жарки. Приготовление: 1. Для начала нужно поставить вариться куриное филе. Мясо варится 40 минут с момента закипания. 2. Нут лучше всего предварительно замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Во втором случае не забудьте добавить щепотку соды. 3. Репчатую луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве оливкового масла. Именно оливковое масло придаст готовому супу нежный и пикантный аромат. 4. Морковь очистить и нарезать кружочками. Когда лук будет мягким, отправьте обжариваться морковь. 5. Обжаривать нужно 3 минуты, этого достаточно, чтобы морковь сохранила свой цвет. 6. Когда курица сварится, бульон нужно приправить солью и добавить в него нут. 7. Помидоры нужно натереть на крупной терке и соединить с томатной пастой — она здесь нужна для цвета. 8. Нут нужно варить порядка часа. Если он был хорошо замочен, то этого времени будет достаточно, чтобы он стал мягким. Теперь добавьте зажарку и продолжите варить суп. Курицу к этому времени можно достать – она в супе не пригодится. 9. Варите суп еще 20 минут и затем можете добавить тертые томаты. Осталось варить еще 5 минут. 10. По вкусу добавьте в суп сухую паприку, предпочтительнее сухую без аромата копченостей. 11. Также добавьте черный молотый перец и можете выключать. 12. При помочи погружного блендера суп нужно превратить в суп-пюре. Если блендера нет, то просто перетрите суп через сито. 13. При подаче следует украсить суп тертым на крупной терке твердым сыром и, по желанию, веточкой любой зелени. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Суп-пюре с нутом и томатами
2 часа 4 порции
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 2 л.
- Нут сухой – 200 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сыр Российский (для подачи) – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Приготовление:
1. Для начала нужно поставить вариться куриное филе. Мясо варится 40 минут с момента закипания.
2. Нут лучше всего предварительно замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Во втором случае не забудьте добавить щепотку соды.
3. Репчатую луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве оливкового масла. Именно оливковое масло придаст готовому супу нежный и пикантный аромат.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками. Когда лук будет мягким, отправьте обжариваться морковь.
5. Обжаривать нужно 3 минуты, этого достаточно, чтобы морковь сохранила свой цвет.
6. Когда курица сварится, бульон нужно приправить солью и добавить в него нут.
7. Помидоры нужно натереть на крупной терке и соединить с томатной пастой — она здесь нужна для цвета.
8. Нут нужно варить порядка часа. Если он был хорошо замочен, то этого времени будет достаточно, чтобы он стал мягким. Теперь добавьте зажарку и продолжите варить суп. Курицу к этому времени можно достать – она в супе не пригодится.
9. Варите суп еще 20 минут и затем можете добавить тертые томаты. Осталось варить еще 5 минут.
10. По вкусу добавьте в суп сухую паприку, предпочтительнее сухую без аромата копченостей.
11. Также добавьте черный молотый перец и можете выключать.
12. При помочи погружного блендера суп нужно превратить в суп-пюре. Если блендера нет, то просто перетрите суп через сито.
13. При подаче следует украсить суп тертым на крупной терке твердым сыром и, по желанию, веточкой любой зелени.
Приятного аппетита!