25 мин 2 порции Ингредиенты: - Хлеб ржаной – 4 ломтика (180 г). - Сёмга слабосолёная (филе) – 100 г. - Авокадо – 1 шт. - Лимон – 1 шт. - Чеснок – 1 долька. - Масло оливковое – 1 ст. л. - Зелень петрушки – пара веточек. - Соль – по вкусу. - Прованские травы – 1 ч. л. Приготовление: 1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте на нём ломтики хлеба до хрустящей корочки. Проследите, чтобы хлеб не подгорел. 2. Переложите хлеб на тарелку. Дольку чеснока очистите. Натрите каждую брускетту со всех сторон чесноком. 3. Авокадо вымойте. Разрежьте плод вдоль пополам. Обеими руками поверните половинки в разные стороны, чтобы отделить их друг от друга. Извлеките косточку. 4. С помощью ложки выньте из половинок авокадо мякоть. Раздавите мякоть вилочкой в пюре. 5. Лимон вымойте, разрежьте. Выдавите прямо в пюре из авокадо столовую ложку лимонного сока. Добавьте прованские травы и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Намазка из авокадо готова. Разделите её на 4 части. 6. Положите на каждую брускетту намазку. 7. Сёмгу нарежьте слайсами, кубиками или ломтиками, как в данном рецепте. Разложите кусочки рыбы на брускеттах. 8. От лимона отрежьте кружок. Разрежьте его на 4 части. Веточки петрушки вымойте, отряхните от воды. Отделите листочки. Оформите каждую брускетту листиками петрушки и ломтиком лимона. 9. Вкуснейшие брускетты с сёмгой и авокадо готовы. Можете сразу же подавать их на стол. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Брускетты с сёмгой и авокадо
25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 4 ломтика (180 г).
- Сёмга слабосолёная (филе) – 100 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – пара веточек.
- Соль – по вкусу.
- Прованские травы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте на нём ломтики хлеба до хрустящей корочки. Проследите, чтобы хлеб не подгорел.
2. Переложите хлеб на тарелку. Дольку чеснока очистите. Натрите каждую брускетту со всех сторон чесноком.
3. Авокадо вымойте. Разрежьте плод вдоль пополам. Обеими руками поверните половинки в разные стороны, чтобы отделить их друг от друга. Извлеките косточку.
4. С помощью ложки выньте из половинок авокадо мякоть. Раздавите мякоть вилочкой в пюре.
5. Лимон вымойте, разрежьте. Выдавите прямо в пюре из авокадо столовую ложку лимонного сока. Добавьте прованские травы и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Намазка из авокадо готова. Разделите её на 4 части.
6. Положите на каждую брускетту намазку.
7. Сёмгу нарежьте слайсами, кубиками или ломтиками, как в данном рецепте. Разложите кусочки рыбы на брускеттах.
8. От лимона отрежьте кружок. Разрежьте его на 4 части. Веточки петрушки вымойте, отряхните от воды. Отделите листочки. Оформите каждую брускетту листиками петрушки и ломтиком лимона.
9. Вкуснейшие брускетты с сёмгой и авокадо готовы. Можете сразу же подавать их на стол.
Приятного аппетита!