Лучшие статьи на популярные темы

Конвертики из лаваша «Два сыра»

40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 12 листов диаметром 18-20 см.
- Сыр сулугуни – 200 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Зелень укропа – 7-8 веточек.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сливки 10%-ные – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
1. Сыр сулугуни натрите на тёрке с крупными отверстиями.
2. На этой же тёрке натрите и твёрдый сыр.
3. В миске смешайте оба сорта сыра.
4. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в миску к сыру. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
5. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. Полученную массу разделите на 12 равных частей. На разделочную доску положите лист лаваша. В середину листа выложите начинку.
6. Сверните конвертиком.
7. В глубокую тарелку влейте сливки, и вбейте яйцо. Немного посолите. Взбейте ингредиенты вилкой до получения однородной массы. Каждый конвертик обмакните с двух сторон в яично-сливочную массу.
8. Далее разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите конвертики швами вниз.
9. Когда лаваш подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте до золотистого цвета.
10. Готовые конвертики из лаваша «Два сыра» выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
11. Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Но, всё же, в горячем вкуснее, пока сыр мягкий и восхитительно тянется при надкусывании лаваша.
Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229620359
Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229621127
Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229621639
Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229622663
Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229623175
Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229623431
Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229623943
Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229624711
Конвертики из лаваша «Два сыра» - 935229625479

Комментарии

  • 23 мар 2023 23:45
    Мои дети любят лаваш, поэтому я его часто покупаю и готовлю.Правда я беру тонкий лаваш, потом его обжариваю.Больше всего они любят с тертым твердым сыром.Мне нравится с нежирным творогом, яйцом и зеленью.Муж любит с фаршем.Иногда я мелко режу докторскую колбасу, твердый сыр, это тоже вкусно.Мои дети любят лаваш, поэтому я его часто покупаю и готовлю.Правда я беру тонкий лаваш, потом его обжариваю.Больше всего они любят с тертым твердым сыром.Мне нравится с нежирным творогом, яйцом и зеленью.Муж любит с фаршем.Иногда я мелко режу докторскую колбасу, твердый сыр, это тоже вкусно.
  • 24 мар 2023 00:41