20 мин 6 порций Ингредиенты: - Ломтики батона или тостового хлеба – 6 шт. - Консервированный тунец – 1 банка. - Яйца куриные – 2 шт. - Сыр творожный – 100 г. - Чеснок – 2 зубчика. - Масло оливковое – 2 ст. л. - Помидоры черри – 4-5 шт. - Зелёный лук – 1 пучок. Приготовление: 1. Для начала нужно подсушить хлеб. Для этого можно использовать сухую сковороду или же духовку. 2. Чеснок очистить и измельчить. Можно пропустить через чеснокодавку. Затем соединить чеснок с оливковым маслом и перемешать. 3. Откройте банку с консервами и выложите рыбу в глубокую миску. 4. К тунцу добавьте творожный сыр. Подойдет сливочный вкус или же сыр с зеленью. 5. Подсушенные ломтики хлеба нужно смазать ароматным оливковым маслом. Если будут попадаться кусочки чеснока – ничего страшного, это просто добавит пикантности брускетте. 6. Куриные яйца отварить и также выложить в миску к тунцу. 7. При помощи вилки яйца нужно раздавить и перемешать с тунцом до однородного состояния. 8. Ложкой выложите начинку на ломтики хлеба ровным слоем. 9. Зеленый лук нужно нарезать наискосок и посыпать брускетту. Если зеленого лука у вас нет, то можете использовать любую имеющуюся зелень. 10. Украсить брускетту нужно половинками помидоров черри. По желанию с помидоров можно снять кожуру. 11. Подать это блюдо можно в качестве холодной закуски перед основным блюдом или же просто на полдник. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Брускетта с тунцом
20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Ломтики батона или тостового хлеба – 6 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр творожный – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок.
Приготовление:
1. Для начала нужно подсушить хлеб. Для этого можно использовать сухую сковороду или же духовку.
2. Чеснок очистить и измельчить. Можно пропустить через чеснокодавку. Затем соединить чеснок с оливковым маслом и перемешать.
3. Откройте банку с консервами и выложите рыбу в глубокую миску.
4. К тунцу добавьте творожный сыр. Подойдет сливочный вкус или же сыр с зеленью.
5. Подсушенные ломтики хлеба нужно смазать ароматным оливковым маслом. Если будут попадаться кусочки чеснока – ничего страшного, это просто добавит пикантности брускетте.
6. Куриные яйца отварить и также выложить в миску к тунцу.
7. При помощи вилки яйца нужно раздавить и перемешать с тунцом до однородного состояния.
8. Ложкой выложите начинку на ломтики хлеба ровным слоем.
9. Зеленый лук нужно нарезать наискосок и посыпать брускетту. Если зеленого лука у вас нет, то можете использовать любую имеющуюся зелень.
10. Украсить брускетту нужно половинками помидоров черри. По желанию с помидоров можно снять кожуру.
11. Подать это блюдо можно в качестве холодной закуски перед основным блюдом или же просто на полдник.
Приятного аппетита!