Комментарии
- 27 мар 2023 04:41Надежда Золотухина (Березикова)
- 27 мар 2023 09:17Эльмира ((((( )))))
- 27 мар 2023 11:05Надежда Фомина
️
️
️
- 27 мар 2023 23:27Татьяна Соловьева
️
- 28 мар 2023 00:09Ольга Мильшина (Волковинская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Творожный кекс с цукатами
50 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Творог – 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Цукаты – 150 г.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Ванилин – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. В миску с маслом высыпать сахарный песок и перемешать.
2. Творог лучше всего предварительно размять вилкой или же брать продукт с мелкой структурой. Но по большому счету подойдет любой творог, даже фермерский.
3. Яйца вымыть и разбить в миску с будущим тестом.
4. При помощи венчика или погружного блендера смесь нужно довести до однородного состояния.
5. Добавьте немного разрыхлителя или гашеной соды, чтобы готовый кекс не получился слишком влажным.
6. Последней следует добавить муку, предварительно просеяв ее. Аккуратно замесить нежное творожное тесто.
7. Цукаты предварительно залить теплой водой и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими. После этого воду нужно слить, а цукаты добавить к тесту. Перемешивать лучше всего лопаткой или ложкой.
8. Форму для выпечки можно взять любую, но лучше всего силиконовую с отверстием внутри. В такой форме кекс не прилипнет и равномерно пропечется. Стенки нужно смазать маслом, а затем перенести в форму все тесто.
9. Время выпечки – примерно полчаса. Когда кекс достаточно зарумянится, его можно доставать из духового шкафа.
10. На стол творожный кекс можно подать, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами. Также прекрасной альтернативой будет растопленный шоколад.
Приятного аппетита!