​​ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Время приготовления – 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирога:
Сметана — 400 гр
Крупа манная — 250 гр
Сахар — 200 гр
Какао-порошок — 40 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для сметанного крема:
Сметана — 200 гр
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем сахар, какао, соль и соду.
Добавляем яйцо и сметану.
Добавляем манку и тщательно все перемешиваем.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Затем выкладываем в форму.
Выпекаем при температуре 180° 35-40 минут.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или сметанным кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии