Комментарии
- 15 мая 2023 13:40каперсы в солянку это жесть
жестяная))))
- 15 мая 2023 16:59Ну автор же пишет что супчик а не солянка, она его так готовит, попробуйте, должно быть вкусно, столько критики, видимо все профессиональные повара, каждый готовит как любит
- 15 мая 2023 21:09а ты что повар что ли? не понимаешь в рецептуре лучше помалкивай
- 15 мая 2023 21:28
а ты видимо гурман
знаток кулинарных изысков))))) так давай тогда на парлефрансЭ
лааадно адьёс амиго) дискутировать с тобой в лом)
️
- 15 мая 2023 21:45А с бесграмотными тем более в лом которые не знают из чего что готовят
- 28 мая 2023 21:23Маринад от маслин, редкостная гадость, а огуречный рассол, ок.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Пикантный суп с разными видами колбасами и копчeностями!
Это просто и очень вкусно, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для рецепта:
- Бульон — 2,5 л
- Лук — 1шт (150г)
- Морковь - 1шт (130г)
- Огурцы соленые — 3шт (150 г)
- Маслины — 100г
- Томатная паста — 50г (3ст.л)
- Растительное масло — 2 ст.л
- Лимон — 1/2 шт (или 1 маленький)
- Картофель -3 шт (по-желанию)
- Зелень
- Любые мясные деликатесы: Колбасы вареные, сырокопченые, сосиски, охотничьи сосиски, копчёности в общей сложности 500г
- Куриное филе или мясное 200г (если без него, то увеличьте порцию колбас)
- Меня попросили приготовить с картошкой, но в оригинальной Солянке картофеля нет, поэтому решайте сами или пропускайте этот этап.
Как приготовить:
Нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину или курицу (у меня куриная грудка). Бульон процеживаем. Сваренного мяса нужно совсем немного, или вообще без него, можно использовать его на салат например. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отвариваем в бульоне.
Сам бульон не солим. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно посолить. Поскольку в составе солянки много соленых и кислых ингредиентов.
Далее нужно подготовить зажарку для нашей солянки. Мясо, копчёности, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Лук-мелкими кубиками, морковь на терке.
В сковороде на масле обжариваем лук до золотистого состояния, отправляем морковь. Далее добавляем соленые огурцы, мясо, копчёности, томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. Получается красивая и яркая мясная зажарочка.
В бульон отправляем зажарку, маслины и лимон. Как суп закипит, выключаем и обязательно даём настояться минимум 15 минут.
Перед подачей заправить зеленью.