Комментарии
- Елизавета ИгнатьеваКомментарий удалён.
- 27 мая 2023 23:54Елизавета ИгнатьеваОтличный простой рецепт! У меня форма 24х24. Верх потерла на терке, не хотелось мыть мясорубку. Тесто получилось одновременно мягкое и рассыпчатое, очень вкусное, правда я сократила сахар в два раза. В начинку помимо лимона и цедры потерла яблоко, грушу, нектарин, персик - все фрукты, что залежались в холодильнике. Смесь откинула на сито, дала стечь лишнему соку, в начинку добавила манку и манкой посыпала первый слой теста. Сахар не добавляла, фрукты потерла на мелкой терке ( не самой мелкой, но и не крупной ). Пекся пирог дольше, 40 минут, последние 10 минут снизила температуру до 170 град. Все отлично пропеклось. Буду готовить еще не раз, меняя начинки. Спасибо большое за отличный рецепт!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время,это не реклама, пользуйтесь на здоровье!
- 28 мая 2023 15:47Татьяна Колмакова Ипатенко ответила Елизавете ИгнатьевойПричём разговор о похудении?
- 29 мая 2023 13:03Lara Shes
- 30 мая 2023 16:19Нина Сидорова (Абрамова) ответила Татьяне Колмаковой ИпатенкоУ кого что болит….
- 30 мая 2023 16:19Нина Сидорова (Абрамова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Насыпной пирог с лимоном
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Лимон - 2 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт: Холодное масло натрем на крупной терке. Просеем к нему муку с разрыхлителем и добавим 50 г сахара. Быстро руками все ингредиенты перетрем в мелкую крошку. Лимоны в сотейнике зальем водой, доведем до кипения и поварим 5-8 минут. Лимоны нарежем на небольшие кусочки, удаляя косточки. Кусочки лимонов поместим в чашу блендера и запустим устройство на 30-40 секунд. Полученную лимонную массу переложим из чаши блендера в сотейник, добавим 100 г сахара. Проварим лимоны до полного растворения сахара на небольшом огне, добавим крахмал и продолжим варить до заметного загустения лимонной массы. Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпекания и выложим половину приготовленной мучной крошки. Сверху равномерно разложим лимонную начинку. А поверху присыплем оставшейся частью мучной крошки. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!