Комментарии
- 18 июн 2023 09:28Алла Бондарчук-ПашковаЧьи фото использовала,похудистка?
- Дарья ВерещагинаКомментарий удалён.
- 18 июн 2023 11:25Екатерина ОрловаКоптят дымом. А это солено-сушеная.
- 18 июн 2023 11:59Любовь Бычкова (Сакун) ответила Екатерине ОрловойФото возможно заводской рыбы, я делала по такому рецепту-вкусная, но гнёт не дожила и не подвештивала, а в банку на 5 литров ставила хвостами вверх на два дня, попробуйте, вкусно!
- 18 июн 2023 12:24Екатерина Орлова ответила Любови Бычковой (Сакун)Мы делаем горячего КОПЧЕНИЯ.
- 18 июн 2023 15:20Зинаида Ивановская( Медведская)
- 19 июн 2023 08:36Светлана Иванкова (Савина)Здесь едят, а не говеют...идите лесом
- 24 июн 2023 18:29Зинаида Федоренко( Исоян)Безумно люблю копченую рыбу любую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!