Сладкие синнабоны с маком и нежным сливочным кремом - идеальный выбор для любителей выпечки!
Как приготовить их в домашних условиях? Ингредиенты для теста: - 300 мл теплого молока - 1 упаковка дрожжей (8 г) - 100 г сахара - 1 ч.л. соли - 80 мл растопленного сливочного масла - 2 яйца - 4-5 стаканов муки (525-700 г) Ингредиенты для начинки: - 200 г мака - 300 мл молока - 100 г сахара - 50 г сливочного масла Ингредиенты для крема: - 300 г сыра Маскарпоне - 180 мл сгущенки - 50 мл молока Шаги приготовления: 1. Для приготовления теста смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавьте яйца и муку, замешайте тесто. Оставьте его на 1-2 часа для подъема. 2. Для начинки замочите мак в молоке на 2-3 часа. Затем добавьте сахар и сливочное масло, все вместе перемешайте. 3. Раскатайте тесто в прямоугольник, на него нанесите начинку, затем сверните рулетом. Режьте получившийся рулет на кусочки и выложите их на противень, смазанный маслом. Оставьте для подъема еще на 20-30 минут. 4. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. 5. Для крема смешайте сыр Маскарпоне, сгущенку и молоко до однородной массы. Окуните каждый синнабон в крем перед подачей. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Сладкие синнабоны с маком и нежным сливочным кремом - идеальный выбор для любителей выпечки!
Как приготовить их в домашних условиях?
Ингредиенты для теста:
- 300 мл теплого молока
- 1 упаковка дрожжей (8 г)
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 80 мл растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 4-5 стаканов муки (525-700 г)
Ингредиенты для начинки:
- 200 г мака
- 300 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
Ингредиенты для крема:
- 300 г сыра Маскарпоне
- 180 мл сгущенки
- 50 мл молока
Шаги приготовления:
1. Для приготовления теста смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавьте яйца и муку, замешайте тесто. Оставьте его на 1-2 часа для подъема.
2. Для начинки замочите мак в молоке на 2-3 часа. Затем добавьте сахар и сливочное масло, все вместе перемешайте.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник, на него нанесите начинку, затем сверните рулетом. Режьте получившийся рулет на кусочки и выложите их на противень, смазанный маслом. Оставьте для подъема еще на 20-30 минут.
4. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
5. Для крема смешайте сыр Маскарпоне, сгущенку и молоко до однородной массы. Окуните каждый синнабон в крем перед подачей.
Приятного аппетита!