Комментарии
- 22 июн 2023 10:44Анастасия Голованова (Харламова)А не пошла бы ты... Со своей рекламой о похудении, везде влезешь
- 22 июн 2023 10:46Галина Прошина (Ефимова)Смех не могу вы специально дразните народ , вас посылают вы всё равно вставляете своё похудение
- 22 июн 2023 10:50Мария Сердюкова (Поправка)Вы ничего не перепутали? 1,5 столовых ложки соли, не многовато?
- 22 июн 2023 15:58Зинаида Р ответила Марии Сердюковой (Поправке)Перепутали , однозначно . Соль с сахаром))
- 22 июн 2023 17:24Нина Головкина (Назарушкина)Передай своей худеющей девушке, чтобы меньше жрала пирожки по твоему рецепту.
- 22 июн 2023 18:46Наталья Натали1,5 соли...?
- 23 июн 2023 00:12Марина Кравченко
- 23 июн 2023 11:38Нина Данилова(Бусыгина)
- 27 июн 2023 21:48Нина Визе
️
- 29 июн 2023 10:55J F ответила Зинаиде РНуу, соль и сахар всегда в тесто идут, только в этом случае многовато соли,,,
- 29 июн 2023 11:01Зинаида Р ответила J FВот я и говорю : перепутали соль с сахаром ! Надо было написать : 1 чайная ложка соли и 1, 5 столовых ложки сахара . А в рецепте - наоборот !))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Воздушные жареные пирожки на сковороде
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.